Ingredientes:
- 4 bistecas suínas
- ¼ de colher de chá de sal
- ¼ de colher de chá de pimenta
- Azeite de oliva
- 1/3 de xícara de chá de cebola picada
- 2 colheres de sopa de água
- 1 cebola roxa picada em rodelas
- 1 colher de chá de açúcar refinado
- ¼ de colher de chá de tomilho seco
- 75ml de cerveja clara
Modo de preparo
1. Esquente no fogo alto uma frigideira com um fio generoso de azeite;
2. Tempere ambos os lados das bistecas com o sal e a pimenta e disponha na frigideira;
3. Cozinhe cada lado por 2 minutos, ou até dourar levemente. Remova as bistecas e reserve-as.
4. Adicione a cebola e metade da água à frigideira; cozinhe em fogo médio por aproximadamente 2 minutos, mexendo sempre;
5. Coloque as bistecas na frigideira novamente, acrescentando o tomilho e a cerveja;
6. Diminua o fogo (mantenha sobre fogo baixo) e deixe cozinhar por 8-11 minutos, ou até as bistecas estarem completamente cozidas; reserve;
7. Em outra frigideira, já aquecida, acrescente a cebola roxa e deixe dourar por 2 minutos; adicione o açúcar e mantenha sob o fogo até caramelizar;