É válido ressaltar que não existe carne de segunda e sim animais que não passaram por um processo de tratamento que garante a qualidade do produto. Aqui iremos listar os melhores exemplos para utilizar na cozinha do dia a dia e suas opções de preparo.
CARNES BOVINAS
Grelhado, frito ou no strogonoff: para esse tipo de procedimento use opções macias e saborosas como filé mignon, contrafilé, alcatra e bisteca.
Panela, ensopado ou moída: as melhores opções são carnes mais densas e gordurosas como o acém, patinho, músculo e fraldinha.
Assada: procure sempre por peças maiores, que contenham ossos e gorduras. Algumas peças são mais secas, então ficam melhores se forem recheadas. Opte por alcatra, cupim, lagarto, costela e maminha.
CARNES SUÍNAS
Grelhado ou frito: escolha peças macias como filé mignon suíno e copa do lombo
Panela: a panela de pressão é uma opção para carnes como pernil, pois ajuda a desossar e desfiar.
Assada: assim como as bovinas, busque sempre por opções maiores, com ossos e gorduras, como lombo e costela
FRANGO