Nesta quarta-feira (21), o mercado de suínos registrou cotações mistas. De acordo com análise do Cepea/Esalq, a oferta ainda restrita de animais em peso ideal para abate e o incremento na pemanda por parte de frigoríficos seguem elevando os valores do suíno vivo.
Em São Paulo, segundo a Scot Consultoria, o preço da arroba do suíno CIF teve queda de 1,18%/1,16%, chegando a R$ 168,00/R$ 170,00, enquanto a carcaça especial subiu 0,78%/0,75%, cotada em R$ 13,00/R$ 13,40 o quilo.
No caso do animal vivo, conforme informações do Cepea/Esalq, referentes à terça-feira (20), houve aumento nas principais praças produtoras acompanhadas pelo órgão.
O quilo do suíno vivo aumentou 2,85% no Rio Grande do Sul, alcançando R$ 7,94/kg, avanço de 1,58% em Minas Gerais, valendo R$ 8,99/kg, alta de 1,08% no Paraná, com preço de R$ 8,39/kg, e valorização de 1,57% em Santa Catarina e São Paulo, fechando, respectivamente, em R$ 8,41/kg e R$ 9,06/kg.
Fonte: Notícias Agrícolas