Neste dia 10 de maio é comemorado o Dia Internacional do Frango.
E temos muitos motivos para comemorar.
A carne de frango está entre os alimentos mais completos em nutrientes necessários para uma alimentação saudável. São fontes importantes de proteína, aminoácidos essenciais e vitaminas, com baixo teor de gordura.
A produção de carne de frango desempenha um papel fundamental na economia brasileira, contribuindo significativamente para o mercado interno e exportações.
Esta grande evolução no cenário da avicultura está, também, associada à ciência e tecnologia aplicada no modelo avícola brasileiro, que é referência mundial em produtividade.
Para se ter um comparativo, antigamente os frangos precisavam de até 105 dias para atingir o peso para o abate e eram necessários 3,5kg de ração para cada 1kg de ganho de peso. Hoje, o frango completa o ciclo de crescimento em 40 dias, e consome 1,6kg de ração para cada 1kg de ganho de peso. (Fonte: AVISITE).
Estima-se que o setor empregue diretamente cerca de 3 milhões de pessoas, abrangendo desde trabalhadores na produção até o processamento e a distribuição dos produtos avícolas.
A VitallTech do Brasil® Nutrição Animal também tem contribuído no setor avícola, trabalhando com aditivos tecnológicos, biosseguridade e toda linha de nutrição.
São tecnologias inovadoras no mercado de nutrição animal objetivando melhorias no desempenho, rentabilidade e controle de patógenos que afetam diretamente a produção.
https://www.instagram.com/p/C6yKhAABTJC/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==