Ficou acertado que o MAPA e o USDA orientarão suas equipes de agora em diante para a busca de mais oportunidades bilaterais.
Na mesma reunião em que o Ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, Blairo Maggi, tratou da retomada dos embarques da carne bovina in natura brasileira aos EUA, o secretário de Agricultura daquele país, Sonny Perdue, pediu que Brasília abra o mercado para a carne suína dos EUA. A abertura do Brasil para a carne suína americana é uma demanda antiga de Washington, que se intensificou no ano passado, assim que os Estados Unidos abriram seu comércio para a carne bovina in natura do Brasil. Desde então, os americanos vêm procurando reforçar o pleito nas mesas de negociação com o governo brasileiro. Ao fim da reunião de ontem, ficou acertado que o MAPA e o USDA orientarão suas equipes de agora em diante para a busca de mais oportunidades bilaterais. Também já foi agendada uma missão de promoção comercial do USDA ao Brasil para o próximo mês de setembro, e uma reunião do Comitê Consultivo Agrícola (CCA) entre os dois países, deverá ser realizada no Brasil ainda este ano em data a ser definida. Carne bovina in natura. Maggi também usou rede social para lembrar que nesta terça-feira, dia 18, continuaram as conversas entre autoridades dos dois países, desta vez em nível técnico, para definir um cronograma de exigências que o Brasil deve cumprir para retomar as exportações da carne bovina in natura aos Estados Unidos.