Segundo a Safras, a oferta de animais terminados permanece restrita e a demanda chinesa continua muito efetiva para proteínas animais brasileiras.
Os preços do boi gordo seguem firmes no mercado físico brasileiro, de acordo com a consultoria Safras. “O ambiente de negócios sugere para pontual alta dos preços no restante da semana. A oferta de animais terminados permanece restrita, da mesma maneira que a demanda chinesa permanece muito efetiva para proteínas animais brasileiras”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, outro ponto que precisa ser considerado o processo de reabertura dos restaurantes e de outros estabelecimentos na capital de São Paulo. “Mesmo que a demanda não esteja no mesmo patamar de antes da pandemia, esse processo acelera a reposição entre atacado e varejo”, afirma.
Na capital paulista, os preços do mercado à vista estão em R$ 219 por arroba. Em Uberaba (MG), ficaram em R$ 214 a arroba. Em Dourados (MS), os preços ficaram em R$ 211 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 211 a arroba. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 197 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Conforme Iglesias, há chances de aumento nos preços conforme o consumo for se aquecendo com o relaxamento das medidas distanciamento social no maior centro consumidor do Brasil.
A ponta de agulha ficou em R$ 12. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,60 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.
Fonte: Canal Rural