Planta vai iniciar com o processamento de 300 mil litros de leite/dia
A Cooperativa Santa Clara inaugurou hoje sua nova indústria de laticínios no município de Casca (RS). O foi realizado nas novas instalações, localizadas na Estrada RS-129 s/nº, km 165. O evento reuniu autoridades, associados e funcionários da Cooperativa. A construção de 22 mil metros quadrados tem capacidade de industrialização de 600 mil litros por dia, iniciando em julho com processamento previsto de 300 mil litros/dia. A nova unidade produzirá todas as versões de leites UHT: integral, desnatado, semidesnatado e zero lactose, ampliando futuramente para outros produtos derivados. Ao todo, 150 funcionários diretos e terceirizados já estão atuando na indústria. As novas instalações representam um investimento de R$ 130 milhões. Atualmente, a Santa Clara conta com duas plantas de processamento de leite no Estado, uma em Carlos Barbosa, que compreende indústria de leite UHT, leites pasteurizados e derivados, e outra em Getúlio Vargas, apenas para derivados. Em 2018 foram recebidos pela cooperativa 285 milhões de litros de leite de seus 3.300 produtores em atividade em 136 municípios gaúchos. Além de laticínios, a Cooperativa atua nos ramos de frigorífico suíno, fábrica de rações, cozinha industrial e varejo, com 11 supermercados, 15 mercados agropecuários e uma farmácia. São 5.500 famílias associadas, 2.150 funcionários e um mix de 350 produtos entre leite e derivados, embutidos e cortes suínos, doces e sucos de frutas.