Resumo:

“O enfoque atual dado à cadeia de carnes implica que a carne oferecida nos supermercados, açougues e casas de carne são o resultado daquilo que foi criado nos sistemas de produção animal e transformados/beneficiados nos frigoríficos. Portanto, as práticas zootécnicas e as tecnologias de transformação dentro da indústria frigorifica e de abate guardam estreita correlação, sendo que a soma de todos os procedimentos dentro e fora da porteira e, se executados com boas práticas de produção e de fabricação, assegura a qualidade final da carne. A qualidade pode ser definida de acordo com os interesses do produtor, da indústria de abate, do varejista, do consumidor e finalmente da sociedade, elos importantes da cadeia de carnes. Ao produtor é importante a sua manutenção na atividade, a maior eficiência econômica, a qual relaciona-se por sua vez, a altas taxas de ganho de peso e com o menor consumo de alimentos. Soma-se a isso, prêmios que podem ser recebidos pela menor mortalidade dos animais e ao recebimento por produção de carcaças com menor porcentagem de gordura.”
Cláudio Bellaver

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Acidificantes utilização de melhoramentos de desempenho na produção de sui e aves

Boa leitura!