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Artigos
Artigo Publicado em
7 de julho de 2022
A bezerra de hoje será a sua vaca de amanhã!
O manejo das bezerras, a alimentação, o ambiente, entre outros fatores, serão pontos determinantes para o desempenho destes animais no futuro. Todos os investimentos feitos nesta fase terão repercussão na vida adulta do animal. Pensando nisso, montamos uma cartilha para criação de bezerras.
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Artigo Publicado em
3 de setembro de 2018
Anais Sinsui 2018
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Artigo Publicado em
11 de junho de 2018
Avaliação da dinâmica de infecção do Mycoplasma hyopneumoniae em leitoas negativas alojadas em granjas positivas
Brandalise L1*; Simão GMR1; Sato JPH1; Pigozzo R1; Takeuti KL2; Dos Santos LF3; Barcellos DESN2; Locatelli T1; Calza R4; Mattei E5; Clavijo MJ6;
Mycoplasma hyopneumoniae (Mhyo) é o agente etiológico da pneumonia enzoótica (3), e tem sido associada a perdas econômicas devido à redução do ganho diário de peso, eficiência alimentar, aumento da mortalidade e dos custos de produção relacionados a medicação e vacinação (6). Além disso, predispõe a infecções oportunistas como vírus e bactérias secundárias (7), desempenhando...
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
Boas práticas de manejo para conforto de vacas em lactação
Sant’Anna, Aline Cristina
Para expressar o máximo do seu potencial genético as vacas leiteiras devem estar em boas condições de bem-estar, o que significa estar em boas condições de saúde, bem nutridas, livres de estresse e vivendo em um ambiente que lhes proporcione conforto. Um ambiente confortável é aquele que apresenta condições adequadas de ventilação, temperatura e umidade...
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
Recomendações para o controle da Gripe A na suinocultura
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
A new concept to explain yeast’s effects in ruminants
Eric Auclair
For a better understanding of the mode of action of a live yeast, new models have been developed that use thermodynamic calculation to explain pH stabilisation in the rumen.
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
¿Cómo incorporar inmunoglobulinas de huevo a la dieta de lechones?
Ioannis Mavromichalis,
Las inmunoglobulinas de huevo están comercialmente disponibles desde hace diez años. Su incorporación a las dietas de los lechones no es nueva, se hace desde que se descubrió que son un ingrediente indispensable en los alimentos de alta calidad para estos animales.
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
Compostagem de suínos mortos e restos de parição – EMBRAPA
Doralice Pedroso de Paiva, Cícero Bley Jr e Celso Philippi Júnior
Os suínos mortos e restos de parição podem disseminar doenças, produzir mau cheiro e, até, criar moscas. Para dar um destino correto para eles e não poluir o meio ambiente, pode-se usar a compostagem.
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
Cisto ovariano em vacas de leite: incidência, resposta à aplicação de GnRH e desempenho reprodutivo
A incidência de cistos ovarianos, a resposta ao tratamento com GnRH e os efeitos da ocorrência de cisto no desempenho reprodutivo e na taxa de descarte foram determinados em vacas lactantes da raça Holandesa. Vacas lactantes (n=333) foram avaliadas semanalmente por ultrassonografia a partir da quarta semana pósparto, visando à detecção de corpos lúteos (CL)...
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Artigo Publicado em
13 de março de 2017
Cisto ovariano folicular em bovinos
Benedito Gardinalli Junior
Cisto ovariano folicular, também conhecido como doença ovariana cística (DOC), é uma das alterações reprodutivas mais importantes em bovinos. Esta condição tem impacto significativo na produção animal por diminuir a eficiência reprodutiva e tem sido diagnosticada com freqüência nos rebanhos de todo o Brasil. Acredita-se que suas causas estão relacionadas a diversos fatores como hereditariedade,...
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