De 26 de agosto a 3 de setembro, a ACSURS representa a suinocultura gaúcha durante na 40ª Expointer, no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil, em Esteio (RS).
A entidade aguarda, em seu Centro de Eventos e Restaurante, ambos situados na quadra 48 – Rua do Portão 6, centenas de suinocultores, profissionais e autoridades ligadas ao agronegócio nos nove dias de feira.
Confraria
Para o dia 28 de agosto, está programada a transmissão do programa Confraria da Rádio Gaúcha. Será uma noite de encontro, quando serão servidos petiscos à base de carne suína oferecidos pela Dália Alimentos, queijos da Santa Clara, pão de alho da Santa Massa e vinhos da La Charbonnade. Como prato principal, o porco pizza, oferecido pela Biomix.
Carne suína em foco
Como tradicionalmente ocorreu nos últimos anos, a ACSURS fará ações de degustação da carne suína em frente ao Centro de Eventos e participa ainda da Vitrine da Carne Gaúcha, sempre com o apoio do Fundesa. Além do restaurante da ACSURS, os visitantes terão como opção lanches à base da carne suína preparados por um food truck.
Para as ações, a entidade conta com o apoio da Construrohr, Granberg Alimentos, Mig-PLUS, Minitube, Tecnicon e Vetoquinol.