08/07/2020

07:49

Carne bovina: reabertura do comércio e virada do mês devem elevar demanda

Recebimento dos salários pela população e volta do funcionamento de bares e restaurantes são fatores positivos para o mercado, diz a Scot Consultoria.

A Scot Consultoria afirma que o consumo de carne bovina deve aumentar neste mês. Além do recebimento dos salários, momento em que a demanda aumenta, na capital paulista, bares e restaurantes foram reabertos nesta segunda-feira, 6.

Em São Paulo, o mercado se manteve estável nesta segunda frente a última sexta-feira, 3, com o boi gordo cotado em R$ 220,00 por arroba bruto e à vista, R$ 219,50 livre de Senar e à vista, e em R$ 216,50. Os negócios pelo boi até quatro dentes chegaram a R$ 225,00, bruto e à vista.

Em Rondônia, após valorização de 8,8% na arroba do boi gordo nos últimos 30 dias, a cotação caiu na manhã da última segunda-feira, mas com um ritmo menor nos negócios. O boi gordo ficou cotado em R$ 190 bruto e à vista, R$ 189,50 descontado o Senar e também à vista, e em R$ 187 descontados os impostos (Senar e Funrural) e à vista. Queda de 1,6% ou R$ 3 na comparação dia a dia. Apesar dessa baixa, as escalas estão curtas no estado, o que pode ser fator limitante para as quedas.

 

Reposição

No mercado de animais para reposição, na média de todos os estados monitorados, entre machos e fêmeas anelorados e mestiços, a alta foi de 2,9% na última semana. Já na comparação mensal, a valorização foi de 14,7%.

O cenário positivo no mercado do boi gordo, associado a baixa do preço do milho no mercado interno com o avanço da colheita de segunda safra dão ânimo aos recriadores.

As altas na última semana foram puxadas pelas fêmeas, e considerando a média de todas as categorias e regiões monitoradas, a valorização foi de 4,2%, frente a 1,8% na média das categorias dos machos anelorados.

Fonte: Canal Rural

Deixe seu comentário

Economia

seu orçamento está vazio