País asiático comprou volume recorde de 400 mil toneladas no mês
As importações chinesas de carne suína atingiram um volume recorde de 400 mil toneladas em abril, quase o dobro do realizado no mesmo período de 2019, informou nesta segunda-feira (25/5) o Departamento de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês).
Nos primeiros quatro meses de 2020, o país asiático já importou 1,35 milhão de toneladas de carne suína, quase o triplo do que nos primeiros quatro meses de 2019. O aumento nas compras do produto ocorre em meio à uma disparada nos preços no mercado doméstico, em virtude da redução do plantel, após ter sido atingido pela peste suína africana.
A elevação dos preços resultou em maior inflação para o consumidor no ano passado, levando as autoridades a aumentarem as importações de outros mercados.
A China se comprometeu a ampliar expressivamente as importações de produtos agrícolas norte-americanos, incluindo a carne suína, na primeira fase do acordo comercial com os Estados Unidos.
Nesse sentido, em março, as importações da carne suína americana representaram mais de 15% do total comprado pela China. Os dados referentes ao mês de abril não foram divulgados pelo GACC nesta segunda-feira.
Fonte: Revista Globo Rural.