05/03/2021

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Dicas | A importância da biosseguridade na produção de suínos

Para que seja garantido um bom programa de biosseguridade, são sugeridos quatro passos para o entendimento e a determinação de um melhor programa para a unidade de produção em questão:

Passo 1: Avaliação da parte externa da granja e cuidados para entrar na granja (presença de quarentenário, controle de qualidade de insumos, placas entrada da granja comunicando ser uma área restrita / biosseguridade, qualidade da cerca, cuidados no embarque ou chegada dos animais, controle de pessoas, controle de caderno ponto, necessidade de tomar banho, trocar de roupa, entre outros).

Passo 2: Avaliação da parte interna da granja e externa aos barracões (controle de roedores, cuidados com ambiente externo, presença de outras espécies animais, entre outros).

Passo 3: Observar instalações / baias (qualidade das instalações, ambiência, manejo de limpeza e desinfecção, lotação, condição sanitária do plantel, entre outros).

Passo 4: Observar o indivíduo (verificar qual percentual de desafios e em quais fases de produção estão presentes, no intuito de verificar quais medidas e ações necessárias a serem implementadas pensando em redução de disseminação e/ou potencialização do quadro clínico, bem como impedir a introdução de algum agente ainda não presente).

(Conteúdo extraído de http://academiasuinablog.com/, acesse o site e confira a matéria completa.)

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