As exportações brasileiras de carne de frango cresceram 5,8% de janeiro a julho de 2019 na comparação com o mesmo período do ano passado, informou nesta quinta-feira (8) a associação que representa as exportadoras do setor (ABPA).
No ano, foram vendidas ao exterior 2,43 milhões de toneladas. Com este desempenho, a receita do setor acumulam alta de 10,8% em 2019, com faturamento de US$ 4,07 bilhões.
“O mercado internacional está aquecido, e os preços estão em alta. Novamente registramos valores médios acima de US$ 1,7 mil dólares por tonelada. Apenas para efeito comparativo, a média de preços de 2018 foi de US$ 1,6 mil por tonelada”, detalhou em nota o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin.
Considerando apenas o mês de julho, os embarques de carne de frango chegaram a 387,6 mil toneladas. O saldo é 16,4% inferior às 463,5 mil toneladas registradas em julho de 2018, quando o volume recorde foi motivado pelo represamento das vendas por conta da greve dos caminhoneiros.
Principal destino das exportações de carne de frango, a China, que passa por uma crise de peste suína africana e busca outras proteínas para equilibrar a oferta para consumidores do país, importou em julho 52,7 mil toneladas, volume 15% superior ao embarcado no mesmo período do ano passado.
O México, maior importador nas Américas, foi destino de 14,07 mil toneladas, alta de 3% em relação ao ano passado.
O saldo cambial de julho de 2019, com US$ 665,6 milhões, foi 6,4% menor que o registrado no mesmo período do ano anterior, com US$ US$ 710,9 milhões.
Fonte: G1