Na média do mês, frango inteiro resfriado foi vendido no atacado da Grande São Paulo a R$ 5,94 o quilo
O mercado aquecido por causa da competitividade da carne de frango ante as demais proteínas animais garante preços recordes para o produto, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
Na média de outubro, o frango inteiro resfriado foi comercializado no atacado da Grande São Paulo a R$ 5,94 o quilo, 5,4% acima da média observada em setembro. Neste início de novembro, a carne de frango voltou a se valorizar no mercado atacadista.
O período de primeira semana tende, de modo geral, a aumentar a demanda da população, segundo o Cepea. De 28 de outubro a 4 de novembro, o preço do frango inteiro congelado subiu 4% na Grande São Paulo, chegando a R$ 6,14 pelo quilo na quarta-feira (4/11).
Em Toledo (PR), a alta no preço do mesmo produto foi de 2,1%, atingindo R$ 6,51 pelo quilo. Para os cortes negociados na região paulista, a maior alta foi verificada no filé de peito resfriado, de 6,6% no período, indo para R$ 9,05 o quilo na quarta-feira (4/11).
Fonte: Revista Globo Rural