Volume embarcado de carne suína foi de 346,6 mil toneladas contra 278,3 mil toneladas negociadas em 2018.
As exportações brasileira de carne suína cresceram 24,5% no primeiro semestre deste ano na comparação com o ano passado, informou nesta quinta-feira (11) a associação que representa o setor, a ABPA.
O volume embarcado foi de 346,6 mil toneladas contra 278,3 mil toneladas negociadas em 2018.
Em receita, o saldo semestral chegou a US$ 699,7 milhões, número 23,4% superior ao registrado nos seis primeiros meses de 2018, quando o faturamento chegou a US$ 567,2 milhões.
Principal destino das exportações em 2019 (com 26,7% do total), a China incrementou suas compras em 30,7% no período, com total de 91,2 mil toneladas no primeiro semestre. Maiores produtores do mundo, os chineses enfrentam um surto de peste suína no país e precisaram comprar a proteína de outros países.
“O mercado internacional aumentou a demanda por produtos, o que tem pressionado os preços médios da carne suína”, disse em nota o presidente da ABPA, Francisco Turra.
Os embarques de carne de porco em junho cresceram 81% na comparação com o mesmo mês de 2018, totalizando 63,6 mil toneladas ante 35 mil toneladas.
A alta é ainda maior na receita cambial do mês. No total, os embarques garantiram US$ 137,7 milhões ao setor, saldo 111,9% superior em relação ao registrado no mesmo mês do ano passado.