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Biosseguridade em um programa de melhoramento genético de aves

O tremendo crescimento e modernização mundial da indústria avícola nas últimas duas décadas tornou claro e evidente a necessidade de uma maior e mais detalhada atenção no que diz respeito á saúde dos plantéis. Principalmente porque o crescimento desta indústria está baseado em um grande aumento no tamanho dos sistemas de produção (granjas ou complexos...

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Utilização de melhoradores de desempenho na produção de suínos e de aves

O enfoque atual dado à cadeia de carnes implica que a carne oferecida nos supermercados, açougues e casas de carne são o resultado daquilo que foi criado nos sistemas de produção animal e transformados/beneficiados nos frigoríficos. Portanto, as práticas zootécnicas e as tecnologias de transformação dentro da indústria frigorifica e de abate guardam estreita correlação,...

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Influence of birth order, birth weight, colostrum and serum immunoglobulin G on neonatal piglet survival

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Reprodução mais eficiente e econômica

Tecnologia ascendente na Europa e Estados Unidos, a Genética Líquida acelera a disseminação de genes superiores e eleva o nível genético dos plantéis, aumentando a eficiência produtiva.

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Efeito do índice genético sobre o número total de leitões nascidos

A prolificidade de matrizes está entre os índices zootécnicos mais utilizados para avaliar a produtividadede uma granja, por interferir diretamente nos resultados econômicos da suinocultura. Por se tratar de uma característica com herdabilidade mensurável, e considerando que o melhoramento genético é um programa contínuo, é importante a constante atualização do rebanho, com reprodutores de nível...

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Eliminação de Mycoplasma hyopneumoniae: Realocação de plantel reprodutivo positivo

A pneumonia enzoótica é uma doença conhecida pelos prejuízos que acarreta para a suinocultura em todo o mundo. As tentativas de eliminação do M. hyopneumoniae (Mh) relatadas tiveram foco nas granjas existentes, mantendo-se a população existente. Este protocolo de eliminação talvez seja o primeiro caso documentado onde os animais positivos de uma granja de origem...

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Impactos da programação pré-natal sobre a eficiência de sistemas de produção de carne suína

O aumento na variabilidade no desempenho de animais na recria e terminação pode ser claramente ligado a diferentes fenótipos de peso ao nascimento da leitegada em populações de fêmeas maduras que foram selecionadas para um aumento em prolificidade de forma não específica (Foxcroft et al., 2007). Muita desta variação no desempenho de crescimento após o...

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Mycoplasma hyopneumoniae: LEITOAS, SÃO ELAS O PROBLEMA?

O complexo de doenças respiratórias dos suínos (CDRS) continua sendo responsável pela maioria das perdas econômicas devido a doenças no final do período de terminação. O M. hyopneumoniae (Mhp) é um agente importante no CDRS nesse período. Embora acreditemos saber bastante sobre o Mhp em condições de campo, há poucos artigos revisados por pares na...

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A vida é curta demais para os suínos

A mortalidade dos leitões na Dinamarca vem aumentando junto com o tamanho das leitegadas. Pesquisadores da Faculdade de Ciências Agronômicas da Universidade de Aarhus revisaram o conhecimento existente sobre o problema e sugeriram métodos para reduzi-lo.

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